POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Por medio del presente aviso, la Sociedad Estatal Correos y Telégrafos S.A. (en adelante, Correos) informa de su política de protección de los datos de carácter personal a fin de que los usuarios puedan elegir libre y voluntariamente si desean comunicar a Correos los datos personales que se le soliciten con ocasión de la suscripción de servicios ofrecidos a través del sitio web www.elcaminoconcorreos.com

 

Se advierte a los usuarios que alguno de los servicios ofrecidos a través del sitio web, pueden incluir condiciones particulares en materia de protección de datos de carácter personal. El acceso a dichos servicios, implicará la aceptación de las condiciones particulares establecidas para los mismos.

 

El usuario garantiza que los datos personales que facilite a Correos son veraces y que comunicará cualquier modificación que afecte a los mismos. En consecuencia Correos se exonera de cualquier responsabilidad derivada del incumplimiento por el usuario de esta garantía.

 

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, Correos le informa que los datos que faciliten los usuarios serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal cuya titularidad corresponde a Correos, para su tratamiento con fines de prestación del servicio contratado. 

 

Con carácter previo a cualquier otro uso o finalidad de los ficheros titularidad de Correos, se solicitará el consentimiento del usuario conforme a las previsiones de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

 

Se pone en conocimiento de los usuarios cuyos datos de carácter personal estén incorporados en ficheros de Correos, que podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de conformidad con lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter personal. A estos efectos, deberá dirigir escrito acompañándolo de copia del Documento Nacional de Identidad o documento equivalente, a la Sociedad Estatal Correos y Telégrafos S.A. C/ Vía Dublín nº 7 - 28070 Madrid; lo anterior sin perjuicio de las utilidades de acceso, rectificación y revocación del consentimiento que, en su caso, Correos hubiera puesto a disposición del usuario en las pantallas de los respectivos servicios.

 

Correos garantiza que ha adoptado las medidas oportunas de seguridad en sus instalaciones, sistemas y ficheros, así como la confidencialidad de sus datos de carácter personal.

 

Correos garantiza que en el supuesto de que se subcontratara alguna parte del/de los servicio/s ofrecido/s al usuario, y para su ejecución fuera necesario que el subcontratista acceda a los datos de carácter personal en su condición de encargado del tratamiento por cuenta de Correos, se estipularán contractualmente las obligaciones de protección de datos con la empresa contratada, de conformidad con las previsiones del artículo 12 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

 

CORREOS le informa de que durante la navegación por el Portal se utilizan “cookies”, que son archivos o dispositivos que se descargan en el ordenador/smartphone/tablet del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información del equipo terminal. Entre otras funciones, permite almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario con el fin de mejorar el servicio ofrecido y para análisis estadístico. El usuario tiene la posibilidad de permitir, restringir, bloquear o borrar la utilización de cookies, por favor, consulte nuestra Política de Cookies.